巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
                          当前位置:首页 >> 志愿服务
                          市妇联举行中国妇基会、自治区妇联救灾援建物资发放仪式
                          • 发布时间:2018-12-20
                          • 发布来源:巴彦淖尔文明网
                          • ?#34892;?#38405;读

                            近日,中国妇基会、自治区妇联救灾援建物资发放仪式在乌拉特中旗德岭山镇苏独仑嘎查举行。市妇联党组书记、主席菅桂?#39029;?#24109;发放仪式并讲话。乌拉特中旗旗委常委、统战部长海乌兰图雅,德岭山镇党委副书记、镇长吕元盛,市妇联发展部部长刘晓明,旗妇联主席娜仁花参加,相关单位负责人及受灾群众代表参加了发放仪式。今年我市牧区草场遭遇四季连旱特大旱情之后,又遇大范围降水天气,部分地区出现暴雨甚至大暴雨。灾情发生后,全市各级妇联组织在市委政府的领导下,有条不紊地投身救灾工作,深入灾区,摸排情况,慰问?#32622;瘛?#24066;妇联积极上报灾情,得到了中国妇基会和自治区妇联的高度重视和大力支持,妇基会协调李宁体育用品公司为我市捐赠?#24605;?#20540;10万元的羽绒服等御寒衣物,自治区妇联援助了15万元的基层“妇女之家”重建物品,包括电脑、打印复印机、投影仪、音响以及办公桌椅等。充分体现了上级妇联组织的亲切关怀和一方有难、八方支援的中华民族优良传统。 

                            菅桂桃主席在讲话中表达了对上级妇联组织和李宁公司的衷心?#34892;緩投?#21463;灾群众的问候,并对受灾地区的工作特别是妇联和妇女工作提出了具体的要求。她强调,要围绕贯彻中国妇女十二大精神为指导,落实以人民为中心的工作导向,把妇女群众美好生活的需要挂在心上,扎实开展“巾帼暖人心”系?#34892;?#21160;,把党的关怀和温暖送到广大妇女群众中,不断增强妇女的获得感、幸福感、安全感。希望受灾妇女在社会爱心企业和人士的关心帮助下,振作精神、增强信?#27169;?#37325;建美好?#20197;啊?/span> (王慧娟)

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                          [责任编辑:李嘉]

                          欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
                          ?#26102;啵?15000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
                          邮箱:[email protected] 技术支持:包头敏捷科技

                          2码中特免费