巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
                          当前位置:首页 >> 志愿服务
                          东兴一社区携乌拉特前旗蓝天救援队为居民发放黄手环
                          • 发布时间:2018-12-20
                          • 发布来源:巴彦淖尔文明网
                          • 感谢阅读
                             近日,乌拉特前旗蓝天救援队在东兴一社区会议室为居民免费发放黄手环,并为居民详细讲解使用方法,把最真切、贴心的温暖送给居民。 

                            “黄手环”以显眼的黄色为基色,每个黄手环上面都印有个人?#28118;?#23646;编号和公益救助电话。在他们走失或发生意外时,救援者可通过拨打手环上的紧急救援电话,帮助他们平安回家。 

                            助困孝老?#23884;?#20852;一社区的服务?#25918;疲?#36758;区内失独、空巢、留守老人相对较多,还有一部分智力缺陷的群体,为了给这一部分弱势群体提供帮助,我们举办了这次公益活动,这也是我们助困孝老服务的又一项重要举措。居民?#23884;?#33021;意识?#20132;?#25163;环的重要性,早早就来?#20132;?#35758;室咨询,听蓝天救援队的同志们耐心讲解,这?#20301;?#21160;为老人们的出行安全提供了一份保障,让不在身边?#28118;?#22899;多了一份安心。活动共为辖区居民办理黄手环60个,希望更多需要帮助的人?#23884;?#33021;得到救助。 

                            黄手环的受益人群为70岁以上老人、阿尔茨海默病老人、空巢老人、智力缺陷等弱势群体,是蓝天救援队为这些特殊群体提供的一项关爱服务。 

                            若您发现佩戴黄手环的独行老人,或他处于危险、茫然中时,请伸出你温暖的双手,给他们一份关心和照顾,主动查看他的手环,并通过拨打手环上的公益救助电话400-600-9958联系他们的家人,帮他们打一个电话,给他们一份食物,陪护他们一程,缩短一?#20301;?#23478;的路,减少一分回家的时间。(乌拉特前旗文明办) 

                           

                           

                           

                           

                           

                          [责任编辑:李嘉]

                          ?#38431;?#24744;?#26790;?#24052;彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
                          ?#26102;啵?15000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
                          邮箱:[email protected] 技术支持:包头敏捷科技

                          2码中特免费